Salsas y aderezos

Salsa Mayonesa
ingredientes:

3  yemas 
1 pizca de sal
1 taza de aceite 
1 cucharada de jugo de limon
 
Ejecucion:

En un bols llevamos las yemas y la pizca de sal batimos muy bien  hasta que esta haga espuma.
Comenzaremos agregando el aceite a hilos finos ,para que se una y no se nos corte y asi hasta aumentar del doble su volumen y se vea densa  y se haya ligado bien .Agregar de apoco el jugo de limon y condimentar con sal a gusto.




Salsa Mayonesa sin huevos

Ingredientes:

2 zanahorias hervidas
1 papa hervida
 1 cucharadita de jugo de limon,
sal
aceite 1 taza

En una licuadora llevamos la sanahorias ,la papa ,condimentamos con sal y jugo de limon cubrimos y por medio de la tapa mas chica comenzamos a incorporar el aceite hasta que tome una consistencia espesa .

Salsa Demi -Glace

Nace de la union de los jugos segregados durante la coccion ,por ejemplo cuando cocinamos una carne con   
verduras como apio ,cebollas ,zanahorias luego su coccion colaremos el jugo en la que cocinamos la carne ,en una oya a parte derretimos 50 gr de manteca y agregamos 50 gr de harina alejando del fuego,luego incorporamos medio litro de caldo de carne que colamos amalgamamos todo y llevamos a fuego lento hasta que adensa .Con esta salsa podemos condimentar todos tipoi de carne .

Salsa cocida

Ingredientes:

Apio
zanahoria
cebollas
pimiento
perejil
una cuchara de manteca
una cucharada de vinagre
dos giros de aceite

Ejecucion:
Picar las verduras y dorarlas en una sarten antiaderente ,llevarlas a semicocion con un caldo ( tambien de caldito) ,agregar los pimientos y a final de cocion 3 o 4 cucharas de vinagre y el perejil 
variante : agregar 2 cucharas de mostaza .


Salsa Mornay

ingredientes:

1\2 litro de leche
100 gr de gruviera o emmenthal o parmegiano
50 gr de manteca
50 gr de harina
2 o 3 yemas de huevos 
nuez moscada
sal o caldo en cubito

ejecucion:

Con la harina , la manteca ,y la leche preparar una normal salsa blanca (besciamella) condimentar con sal y nuez moscada y el caldito.Fuera del fuego incorporar siempre mesclando las yemas de huevos y despues el queso .Es una salsa que sirve para muchisimas preparaciones .



Zabaione al parmegiano

ingredientes:

1 yema de huevo
3 huevos enteros
250 de crema de leche
100gr de parmegiano
200 gr de queso

ejecucion:

Batir muy bien las yemas agregar la crema de leche ,agregar los quesos y cocinar a bano maria ,hasta obtener una crema que tendremos a calor hasta que sea el momento de servirla.



Zabaione 

ingredientes :

4 yemas 
4 cucharas de azucar
4 cascaras de huevos de marsala 

ejecucion

Mesclar bien las yemas con el azucar , agregar la marzala  y remesclar bien todos los ingredientes ; cocinar el compuesto a banomaria ,cuando se addensa esta listo.


Salsa Jerez

ingredientes:

1|2 cebolla cortada en pedazos
1\2 cucharadita de comino
2 hojas de laurel
1\2 taza de jerez
1 cucharada de harina
1 pizca de sal
pimienta
1 taza de agua


ejecucion:

llevar todos los ingredientes a una licuadora ,licuar  y luego colar .Podemos utilizar para condimentar carnes. 









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