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mercoledì 31 agosto 2011

Mermelada de higos



Ingredientes:
higos 2 kl
500gr de azucar 
1 limon



 Hola hoy les voy a ensenar esta facilisima mermelada de higos que junte en mi casa ,lo primero es seleccionar los higos bien maduros,luego pelarlos y cortarlos ponerlos en una oya cubrir con azucar ,agregar el jugo de limon y dejar hervir mesclando para que no se pege y no se queme ,cuando tome una consistencia caramelosa y cremosa tendremos nuestro dulce terminado.
 Agregar el azucar
 Mezclar de tanto en tanto
 Cocinar y que disfruten de esta fabulosa mermelada que es ideal para acompanar quesos, tortas,y todas las pietanzas que deseen saludos y hasta la proxima receta ciaoooo.

Torta de peras y caramelo



Ingredientes:
400 gr de harina
250 gr de azucar
5 huevos
200 gr de manteca a bano maria
7 y 8 peras 
1 paquetito de polvo de hornear para torta 
1 copita de brandy
200 gr de azucar para el molde



 Derretir la manteca a bano maria
 pesar la harina
 pesar el azucar
 batir los huevos con el azucar asta que queden blanco
 agregar a la harina la manteca derretida
 agregar los huevos con el azucar y batir con batidora electrica
 agregar el polvo de hornear
 agregar el brandy
 en una fuente de torta redonda poner 200 gr de azucar para hacer el caramelo en el molde
 llevar la fuente sobre fuego bajo y hacer el caramelo
 sin quemarnos y con la ayuda de una agarradera pasamos el caramelo por los bordes de la tortiera con atencion porque es muy caliente
 cortamos las peras y la ponemos en este modo acomodadas
 ahora procedemos con la incorporacion de la pasta
 tiene que quedar parejita
 llevamos a horno 180 gr por 40o45 minutos
 dejamos enfriar por 5 minutos y tivia la giramos sobre un plato para que se desmolde con mas facilidad.
Bueno espero que les aya gustado es una torta muy rica para acompanar un buen te se puede hacer en distin tas variantes con anana ,damascos en lata o frescos o manzanas que la disfruten y hasta la proxima receta.

martedì 30 agosto 2011

Mermelada de Peras Puglieses.



Ingredientes:
Peras cantidad deceada 
azucar yo en un kl y medio de peras utilize 300 gr porque son peras muy dulces 
1 limon esprimido




 lavar las peras
Eliminar las parte que no utilizaremos como gambos y semillas y cortamos en pedasitos
 Llevamos todo a una oya antiaderente
 agregamos el jugo de un limon esprimido
 Mesclamos
 Agregamos el azucar, llevamos a fuego lento por un par de horas asta que se acaramelen  sin dejar pegar mesclando de tanto en tanto
 Para conseguir esta textura velutata y siendo que las peras por lo abitual tienen piel gruesa las pase en la procesadora una vez pero acarameladas,lugo las lleve a la oya y continue cocinando por media hora mesclando, la consistencia deve de esere cremosa y no dejar que el azucar combierta todo en caramelo tener siempre el control .
 Y este es el resultado que obtenemos si queremos guardarla se puede hacer sotovuoto de esta manera cuando la mermelada esta todabia caliente la ponemos en los frasquitos que elegimos para guardarla luego tapamos ,en una oya alta y grande ponemos un pagno en el cual meteremos en su interior los frascos y cubriremos con el mismo para que no le de luz luego de cubrir llenamos la oya de agua asta cubrir los frascos ,y llevamos a ebollicion por media hora a fuego bajo .Cuando termina de hervir sacamos la oya del fuego y dejamos enfriar con agua como esta luego podemos guardar .Sino la otra posibilidad es meter la mermelada en bolsitas para fricer y congelar yo hago asi es re comodo .Espero que les guste con esta mermelada pueden hacer luego infinidades de tortas y pastafrolas gracias y saludos.

Merluza con verduras buenisima



Ingredientes:

para 4 porciones 

4 filet de merluza 
1 diente de ajo
1 pimiento
arvejas 200 gr
albaca 
tomatitos 8 o 9
aceite de oliva
perejil
sal poca
pimienta
vino blanco un vaso



 Bueno como ven en esta foto tenemos todos los ingredientes que utilizaremos en la preparacion  de este delicioso plato.
 Entonces picamos el ajito
 lo sofreimos en un poco de aceite de oliva extra virgen
 le agregamos tomatitos cortaditos en 4 y el pimiento
 Luego las hojitas de albaca ,yo estas verduritas las junte fresca de mi huerto.
 Para continuar agregamos el merluzo ,el vino,
 tapamos por unos minutos y dejamos cocinar.
 Por ultimo agregamos las arvejas y el perejil ,una pizca de sal y pimienta negra.
 Cocinamos otro poco hasta que las arvejas se atiernicen .
 Y obtendremos este plato que es delicioso .
Otra vez hasta la proxima receta ciaooo.

lunedì 29 agosto 2011

higos secos




Ingredientes:
higos
mucho sol


 Hola a todos en estas vacaciones me dedique a juntar los higos de mi campo y me ensenaron como secarlos son una delicia que no paras de comerlos eso si si te gustan los higos ok, seleccionamos los higos ,en una terraza con mucho sol estendemos un mantel ,cortamos los higos por la mitad ,lo colocamos sobre el mantel para que comienzen a secar tres dias de un lado y al tercer dia los giramos y otros tres dias del otro lado ,no hay que moverlos del lugar a menos que llueva y no se mojen , luego a la noche lo cubrimos siempre con otro mantel sosteniendo las puntas con piedras para que este no se vuele ,el sesto dia los enjuagamos en agua y los dejamos secar para eliminar tierra o polvo del ambiente .Quedan de marabillas estos higos que lo disfruten  y hasta la proxima receta.

Cola de Rana pescadora en chupin.


Ingredientes:
para 4 personas

4 cola de rana pescadora 
cebolla 2
laurel 
romero
tomates
1 lata chica de pure de tomate 
sal muy poca o caldo de pescado
pimienta
vino blanco 1 vaso
aceite de oliva  extra virgen





 Disculpen la precentacion es que estando de vacaciones cocine como pude lo magnifico es es sabor delicado que tiene este pescado que a su vez no tiene espinas y es muy bueno para los ninos
 aceite de oliva extra virgen
 cebollas cortadas que cocinaremos por un par de minutos hasta atiernizar, agregamos la cola de rana pescadora el vino blanco cocinamos ,luego agregamos los tomates ,el laurel ,caldo de pescado que le da ese toque que falta de gusto ,romero y cocinamos por media hora cuando la parte de pescado se desprende del medio  quiere decir que esta pronto y podremos disfrutar de este magnifico plato que les digo es un gran chupin saludos y hasta la proxima.