TARTA DELICIOSA :LIMON ,NUECES Y CERO LACTOSIO


                            TARTA DELICIOSA :LIMON NUECES Y CERO LACTOSIO 

El bizcocho de limón con nueces sin lactosa es una variante de la receta tradicional que se adapta a las personas intolerantes a la lactosa, manteniendo el delicioso sabor y la textura del bizcocho clásico, pero sin incluir productos lácteos. Este bizcocho conserva el aroma fresco y cítrico del limón, complementado con la textura crujiente de las nueces, pero utiliza ingredientes alternativos para eliminar cualquier rastro de lactosa. En lugar de leche de vaca o mantequilla, se suelen emplear leches vegetales (como de almendra o avena) y aceites vegetales (como aceite de oliva o de girasol), lo que le da una textura igualmente suave y esponjosa.

Origen:

La creación de bizcochos y postres sin lactosa responde a la creciente necesidad de adaptar las recetas tradicionales para personas con intolerancias alimentarias. Aunque no tiene un origen específico en la gastronomía tradicional, esta variante se ha popularizado en las últimas décadas gracias a la mayor conciencia sobre las intolerancias y alergias alimentarias. En España y en muchas otras partes del mundo, ha aumentado el interés por elaborar postres que puedan disfrutar todos, sin sacrificar el sabor ni la calidad.

Este tipo de recetas surge de la adaptación de la repostería clásica española y mediterránea, utilizando ingredientes locales como el limón y las nueces, pero reemplazando los productos lácteos para hacerlo más inclusivo. Así, el bizcocho de limón con nueces sin lactosa sigue siendo una opción deliciosa y saludable para quienes desean disfrutar de un postre tradicional sin preocuparse por la lactosa.



RECETA INGREDIENTES: 350 GR DE HARINA PARA BISCOCHO O NORMAL MAS UN SOBRE DE POLVO ROYAL 4 HUEVOS 200 GR DE AZÚCAR 150 ML DE ACEITE DE MAIZ O GIRASOL 120 ML DE AGUA LA RALLADURA DE LA CASCARA DE DOS LIMONES EL JUGO DE UN LIMON NUECES PARA DECORAR YO USE GRANELLA DE AZÚCAR Y AZUCAR NORMAL MAS NUECES SE PUEDE SOSTITUIR POR AZUCAR GLASS UNA VEZ QUE NUESTRA TORTA ESTE FRIA . COCINAMOS POR 50 MIN A 180 GRADOS .






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