Zuppa Inglese:
1 paquete grande de vainillas /saboiardi
350 gr de azucar
120gr de harina comun
1 litro de leche
4 o 5 gotas de esencia de vainilla
10 yemas / tuorlos
chocolate fondente 300 gr
alquermes o Brandy
Agregamos el azucar y la harina mesclamos formando una crema agregamos la esencia de vainilla y el litro de leche yo acostumbro a colar todos los ingredientes una vez liquidos.
Llevamos a fuego moderado mesclando para que no se pege. Dividir las cremas en mitades iguales a una de las mitades agregar el chocolate y mesclar bien para que forme una pastichera de chocolate.
Ponemos en un bols el alquermes o brandy se puede usar mitad y mitad si se prefiere
Cubrimos la parte del fondo con las vainillas embebidas en los licores .
Cubrimos las paredes de la fuente.
luego ponemos un estrato de crema y vainillas y despues un estracto de crema al chocolate
cubrir nuevamente con vainillas y crema pastichera a la vainilla y asi hasta llegar al final
Debemos llegar al final con las vainillas ,disfruten de este postre que es una delisia saludo y hasta la proxima receta.
Commenti
Posta un commento