Faseguras /Fasiuras

                                       Faseguras /Fasiuras

_Las faseguras (también conocidas como fasiuras) es un plato tradicional de la

comarca alicantina del Medio Vinalopó en España. Es una receta muy popular en las Fiestas

Mayores de localidades como Elda, Monóvar, Petrel, Novelda, Pinoso, Elche che

Se trata de unas pelotas del tamaño de un puño, elaboradas principalmente con carne picada de

magro de cerdo, pan rallado, huevo, piñones, perejil, ralladura de limón, sal y pimienta. Se cuecen en

caldo de cocido y se suelen servir, generalmente acompañadas también de este.

En un recipiente grande, se mezcla la carne picada, el pan rallado, los piñones y las especias. Se remezcla todo bien para que se haga una pasta uniforme. Generalmente se suele añadir también un poco de huevo crudo, para que ayude a atar la mezcla y a formar las correspondientes bolas. Se forman las pelotas, amasándolas con las palmas de las manos, de modo que tengan el diámetro aproximado de un puño (unos 8 o 10 centímetros). Suelen hacerse varias horas antes, dejándose reposar un poco dentro de la nevera, para que al secar un poco, tengan más consistencia y no se desmiguen al cocer.


Elaboración Se prepara un cocido en una olla de tamaño grande, compuesto por patatas, boniato, garbanzos,

carnes y huesos de cerdo, gallina y vaca, así como algún embutido y hueso de jamón. Cuando el

cocido está listo, se separa el caldo y en otra olla aparte, se ponen a cocer las fasiuras, durante

mínimo un par de horas. El tiempo puede variar, en función del grosor de las pelotas, asegurándose

de que no queden crudas por dentro.

Algunas variantes incorporan, en vez del pan rallado, algún tipo de pan de hogaza o similar de varios

días que ha sido rehidratado de nuevo, junto con una pequeña cantidad del mismo caldo del cocido.

Esto les confiere a las faseguras una textura más esponjosa y delicada. Para amasarlas así

preparadas, se aconseja hacerlo con las manos ligeramente humedecidas con zumo de limón, lo

que facilita su manipulación y evita que se peguen a las manos y se deshagan al echarlas al caldo.

Adicionalmente, se puede añadir a la mezcla un embutido típico de la zona de Alicante conocido

como blanquet (blanquito), que suele estar ligeramente especiado con canela. Si está disponible,

muchas recetas incluyen además una pequeña cantidad de sangre de ave de corral (pollo o pavo,

preferentemente), lo que les da un color y sabor característicos. No obstante, este ingrediente,

aunque apreciado, está en desuso por ser muy difícil de obtener ya que, por cuestiones sanitarias,

no puede ponerse a la venta y sólo se consigue a través de carnicerías con las que se tiene mucha

confianza, que te lo regalan sin cobrarlo. Se suele servir en varias tandas. Primero una sopa, después las fasiuras y después el resto del

cocido #recetas #

**#recetasSusana #cocinaConSusana #delicioso #hechoenCasa

Aqui les dejo el video de como realizar las Faseguras










🌍🍽️ ¡Conviértete en un Chef Profesional de Cocina Internacional! 🍽️🌍

¿Apasionado por los sabores del mundo? 🌶️🧀 Con nuestro Curso de Cocina Internacional Certificado, dominarás las técnicas y secretos de las gastronomías más prestigiosas: desde la delicadeza de la cocina francesa, hasta los intensos sabores asiáticos y la auténtica comida mediterránea. 🇫🇷🇯🇵🇮🇹

🔪🔥 Aprenderás: ✅ Cortes y técnicas profesionales. ✅ Preparaciones emblemáticas de cada país. ✅ Platos que deslumbran en cualquier mesa.

💡 No importa tu nivel, nuestros chefs expertos te guiarán paso a paso hasta que te conviertas en un verdadero profesional 👨‍🍳👩‍🍳.

🌟 ¿Listo para dar el gran salto? Inscríbete hoy y obtén tu certificación que te abrirá las puertas al mundo culinario. 🍲🌍

📲 ¡No pierdas más tiempo! Reserva tu lugar y comienza a cocinar con pasión.

🔗 Inscríbete ahora y convierte tu pasión en tu profesión 🙌👨‍🍳 #CocinaInternacional #ChefProfesional #CursoCertificado

¡El sabor del éxito te espera! 😎🔥AQUI TE DEJO EL LINK QUE CAMBIERA TU VIDA  https://go.hotmart.com/D98676563F 



Comentarios