la receta de Patatas con Alioli al estilo de Las Recetas de Susana
馃 Patatas con Alioli
Por Las Recetas de Susana
馃摑 Ingredientes (4 personas)
-
1 kg de papas (patatas) hervidas con piel y luego peladas
-
Perejil fresco picado (para decorar)
Para el alioli casero
-
200 ml de aceite de girasol o ma铆z
-
1 diente de ajo
-
Jugo de medio lim贸n
-
1 huevo (a temperatura ambiente)
-
Sal y pimienta al gusto
馃懇馃嵆 Preparaci贸n
-
Cocer las patatas
Lava las patatas y cu茅celas en agua con sal durante 25-30 minutos, hasta que est茅n tiernas. Pela y corta en cubos medianos. -
Preparar el alioli casero
-
En un vaso de batidora, coloca el huevo, el diente de ajo, el jugo de lim贸n, sal y pimienta.
-
Agrega el aceite poco a poco y bate con la batidora de mano sin mover al principio.
-
Cuando emulsione, mueve suavemente de arriba abajo hasta obtener una salsa espesa y cremosa.
-
-
Montar el plato
-
Mezcla las patatas con la salsa alioli o bien s铆rvelas en una fuente con la salsa por encima.
-
Decora con perejil fresco picado.
-
馃摐 Origen
Las patatas con alioli son un cl谩sico de la gastronom铆a espa帽ola, especialmente en la Comunidad Valenciana y Catalu帽a. El alioli (“all i oli” en catal谩n, que significa ajo y aceite) es una salsa mediterr谩nea ancestral que se serv铆a como acompa帽amiento en pescados, carnes y verduras. Hoy en d铆a, las patatas alioli son un plato imprescindible en tapas y reuniones familiares.
馃И Valor nutricional aproximado (por raci贸n)
(Calculado para 4 porciones)
-
Energ铆a: 360 kcal
-
Prote铆nas: 5 g
-
Grasas: 22 g
-
Carbohidratos: 35 g
-
Fibra: 4 g
馃挭 Aporte principal: hidratos de carbono complejos de la patata + grasas saludables del alioli (aceite), con prote铆nas ligeras del huevo.
AQUI COMO SIEMPRE TE DEJO EL PASO A PASO DE LA RECETA EN EL VIDEO NO TE OLVIDES DE SUSCRIBIRTE !
Comentarios
Publicar un comentario