Pizzoccheri della valtellina

Ingredientes:

Pizzoccheri 350 gr 
3 papas 
brocoletti de bruzzele 1 confeccion
100 gr de manteca
100 gr de speck
1 dientito de ajo 
100 gr de queso cremoso
parmegiano 
sal 
pimienta y savia unas hojitas
1 cebolla





 Un plato tradicional de la Lombardia del asia hasta los valles alpinos ,gracia a la migracion Mongole ,el grano saracevo venia ya cultivado en el siglo xv en los valles bergamasche y bresciane asi  como es descripto en los registros del mecklemburgo de 1436 .De un producto ricco de proteinas  vegetal y de alto contenido de fibra ,tan esencial en la nuestra alimentacion ,conocido y consumado desde hace 500 anno de Bergamaschi y Bresciani .
 Hola hoy les traigo esta pasta tradicional que desde 1616 apartiene al canton zuizo de Grigioni donde han comensado la cultivacion del grano Saracebo .Comensamos entonces con esta calida receta otonial ,picamos la cebolla en una terrina llevamos la manteca y derretimos , agregamos la cebolla que hemos picado y el speck en una oya a parte cocinamos los brocolettis de bruxcelle
 Agregamos las papas cortadas en cuadraditos .
 Los brocolettis los colamos con una spumadera porque utilizaremos el agua de coccion para agregar a la oya y terminar de cocinar el resto de los ingredientes
 En una oya a parte cocinamos los pizzoccheri en tanto agregamos los brocoletis a las papas y cebolla ,colamos los pizzoccheris y los anadimos a la terrina junto a los demas ingredioentes ,condimentamos con queso cremoso ,parmegiano,sal pepe
 Y a gustar de este marabilloso plato que lo disfruten y asta la proxima

Commenti