Zuppa inglese / Sopa inglesa



Zuppa Inglese:
1 paquete grande de vainillas /saboiardi
350 gr de azucar
120gr de harina comun
1 litro de leche
4 o 5 gotas de esencia de vainilla
10 yemas / tuorlos
chocolate  fondente 300 gr
alquermes o Brandy


 Hola hoy les voy a ensenar a preparar este dulce que ingles buenisimo pero para adulto por su gran cantidad de alcool que contienen sus vainillas .Lo primero que hacemos es dividir las claras de las yemas de huevos.
 Agregamos el azucar y la harina mesclamos formando una crema agregamos la esencia de vainilla y el litro de leche yo acostumbro a colar todos los ingredientes una vez liquidos.
 Llevamos a fuego moderado mesclando para que no se pege. Dividir las cremas en mitades iguales a una de las mitades agregar el chocolate y mesclar bien para que forme una pastichera de chocolate.
 Ponemos en un bols el alquermes o brandy se puede usar mitad y mitad si se prefiere
 Cubrimos la parte del fondo con las vainillas embebidas en los licores .
 Cubrimos las paredes de la fuente.
 luego ponemos un estrato de crema y vainillas y despues un estracto de crema al chocolate
 cubrir nuevamente con vainillas y crema pastichera a la vainilla y asi hasta llegar al final
 Debemos llegar al final con las vainillas ,disfruten de este postre que es una delisia saludo y hasta la proxima receta.

Commenti